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2011年4月15日 (金)

栗田智仁のチョココアマフィン

栗田智仁のおやつ

栗田智仁がおやつのレシピを紹介します!

チョココアマフィン
材料 (6個分)
無塩バターorマーガリン 80g
砂糖 80g
卵 1個
牛乳 大さじ2
板チョコ お好みで
くるみ 25g(あれば)
■ 粉類 薄力粉 100g
BP 3g
純ココア 大さじ1.5

1
胡桃は170度のオーブンで約5分ロースト。その後、耐熱ボールに入れたバターをオーブンへ。(ローストした時の余熱で溶かす)

2
粉類は一緒にして、ふるっておく。

3
バターをマヨネーズ状になるまで混ぜ、砂糖を2回に分けて入れ、混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。

4
胡桃も入れて混ぜる。

オーブン、180度で予熱開始。

5
混ざったら、ふるっておいた粉類を半分入れさっくり混ぜる。牛乳を入れる。混ざったら、残りの粉類を入れてさっくり混ぜる。

6
型に流し、板チョコを上にのせ、180度で約30分焼いて完成!

コツ・ポイント
オーブンの焼き時間等は、お持ちのオーブンに合わせて調整してください。

板チョコは、なくてもOK!
上から粉糖をかけると、おしゃれに決まります

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