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2011年2月 4日 (金)

栗田 智仁の韓国風生春巻き

栗田 智仁の果物料理

栗田 智仁が果物料理を紹介します!

今日は、韓国風 生春巻を紹介します。

なしの食感と甘さが美味しい春巻きです。

ピリ辛ソースも食欲をそそります。

今までは、なしを入れるなんて考えても見ませんでしたが、結構美味しいんです。

栗田 智仁も好きになりました。お勧めですよ。

<材料>

なし   1/2個   きゅうり   1/2本   レタス   2枚

鶏ささみ   大1本   えび   4尾   大葉   適量

生春巻の皮   4枚   コチュジャン   適量

<作り方>

1.なし、きゅうり、レタスは千切りにする。

2.えびはゆでてから殻をむき、横半分にそぎ切りにし、ささみは酒をふってレンジで加熱し、割いておく。

3.生春巻の皮を水にさっとつけ、水分を取り、えびを初めにのせ、なし、きゅうり、レタス、ささみと重ねてのせ、くるっと巻く。

4.お皿におおばを敷き、3を切って盛り、コチュジャンを添える。

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