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2011年2月 9日 (水)

栗田 智仁のナムル丼の作り方

栗田 智仁の果物料理

栗田 智仁が果物料理を紹介します!

今日は男らしく!?ナムル丼を作ろうと思います。3種類のナムルと金糸卵を作ってご飯にのせるだけ!結構簡単で、男性には不足がちな野菜がたっぷり取れる一品です。

どんぶりものは、おかずがいらないので男料理にはいいですよね!

栗田 智仁は簡単なのでよく作りますよ。

それでは、作り方えお紹介します。

材料(4人分)

豆もやし  1袋
大根      1/3本
ほうれん草   1束
ご飯 (白飯) 約800g
         2個
        少々
ごま油  大さじ1
【A】
ポッカレモン100    大さじ1
ごま油                大さじ2
塩・こしょう          各少々
【B】
にんにく (おろし)   大さじ1
しょうゆ                大さじ2
ごま油                 大さじ1
【C】
ポッカレモン100   大さじ1
砂糖                  小さじ1
コチュジャン        大さじ1/2
しょうゆ              少々

作り方

  • 【1】   豆もやしはひげ根を取り、さっとゆでて水気を切り、【A】で和える。
  • 【2】   大根は4cmの長さの細切りにし、ごま油で炒めて【C】で和える。
  • 【3】   ほうれん草はゆでて固く絞り、4cmの長さに切り、【B】で和える。
  • 【4】   卵は溶きほぐして塩を加え、錦糸卵にする。
  • 【5】   器に白飯を盛り、【1】【2】【3】【4】を彩りよく盛る。

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