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2011年2月 3日 (木)

栗田 智仁のぷるぷるフルーツ牛乳かん

栗田 智仁の果物料理

栗田 智仁が果物料理を紹介します!

今日は、ぷるぷるフルーツ牛乳かんを紹介します。

食後にさっぱりしたデザートが欲しいなあ、と思ったら、夕食の支度の前にパパッと準備して、冷蔵庫で待機せておきましょう。フルーツはあるものでかまいません。
いろいろな種類のフルーツで、カラフルにするのもいいですよね。
食材
 

粉寒天  4g
水  カップ1と1/4
牛乳 カップ1 と1/2
「パルスイート」   大さじ2(12g)
いちご  3個
キウイ 1/2個
黄桃缶  1/2缶
調理方法
1. いちご、キウイ、黄桃は1.5cm角に切る。
 
2. 鍋に水、粉寒天を入れて溶かし、火にかけ、沸とうしたら約1分加熱する。
 
3. 火を止め、牛乳、「パルスイート」の順に入れながら混ぜる。
 
4. (1)のいちご・キウイ・黄桃を入れ、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め (時間外)、切り分けていただく。

栗田 智仁、食後まで我慢できずに、小腹がすいたら我慢できずに、ついつい食べてしまいます。

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