« 栗田智仁のスタッフド・イチゴ | トップページ | 栗田智仁の桃のタルト »

2011年2月22日 (火)

栗田智仁のモーニング・グローリー・マフィン

栗田智仁が今日も料理を紹介しますよ。

本日の料理はモーニング・グローリー・マフィンです。

材料

小麦粉   250g 

砂糖   250g 

ベーキングソーダ   小さじ2 

シナモン   小さじ2 

塩   小さじ1/4 

千切りにんじん   220g 

干しぶどう   70g 

クルミのみじん切り   60g 

ココナツフレーク   45g 

りんご   1個 

卵   3個 

植物油   235ml 

バニラエッセンス   10ml 

調理方法
1.   オーブンを175度に予熱します。マフィン型に薄く油を塗るか紙のマフィンカップを敷いてください。 
   
2.   大きいボールに小麦粉、砂糖、ベーキングソーダ、シナモン、塩を入れ、混ぜてください。 
   
3.   2ににんじん、干しぶどう、クルミ、ココナツ、りんごも入れ、よく混ぜてください。 
   
4.   他のボールに卵、油、バニラを入れ、混ぜてから、3に入れ優しく混ぜてください。 
   
5.   できた生地をスプーンを使ってマフィン型に入れてください。 
   
6.   オーブンで20分間焼くとできます。 
   

« 栗田智仁のスタッフド・イチゴ | トップページ | 栗田智仁の桃のタルト »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1440981/38974784

この記事へのトラックバック一覧です: 栗田智仁のモーニング・グローリー・マフィン:

« 栗田智仁のスタッフド・イチゴ | トップページ | 栗田智仁の桃のタルト »