« 栗田智仁のりんご煮 | トップページ | 栗田智仁のスタッフド・イチゴ »

2011年2月18日 (金)

栗田智仁のお手軽グレープサラダ

栗田智仁が今日も果物をつかった料理を紹介しますよ。

本日の料理はお手軽グレープサラダです。

食材

● サラダ   

種なしぶどう    600g 

パセリ    大さじ2 

絞ったレモン汁    250ml 

レモンの皮(すりおろしたもの)    大さじ1 

蜂蜜    小さじ2 

● ドレッシング   

ぶどうジュース    500ml 

蜂蜜    大さじ3 

マヨネーズ    大さじ5 

絞ったレモン汁    大さじ4 

調理方法
1.   ぶどうをボールに入れ、みじん切りにしたパセリをふり、レモン汁250mlを注ぎ、すべてを混ぜ合わせる。すりおろしたレモンの皮、蜂蜜小さじ2を加え、風味をつける。 
   
2.   ドレッシングを作る:ぶどうジュース、蜂蜜大さじ3、マヨネーズ、レモン汁大さじ4を、よく混ぜる。 
   
3.   サラダにドレッシングを合わせ、よく混ぜて盛り付ける。 

« 栗田智仁のりんご煮 | トップページ | 栗田智仁のスタッフド・イチゴ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1440981/38920762

この記事へのトラックバック一覧です: 栗田智仁のお手軽グレープサラダ :

« 栗田智仁のりんご煮 | トップページ | 栗田智仁のスタッフド・イチゴ »