« 栗田智仁の簡単!フルーツアイスレシピ | トップページ | 栗田 智仁の大根と豚肉のりんご煮 »

2011年1月 7日 (金)

栗田智仁のアジアンな香りの☆ココナッツパンナコッタ

栗田智仁の果物料理

栗田智仁が果物料理を紹介します!

今日は、アジアンな香りの☆ココナッツパンナコッタです。

材料

ココナッツミルク 100cc
タカナシ純生クリーム35%
100cc
牛乳 50cc
砂糖 30~40g
粉ゼラチン 5g
大さじ1

ゼラチンを水でふやかしておく。ココナッツミルク・生クリーム・牛乳・砂糖を鍋で沸騰させないように温める

火を止めてからゼラチンを加えとかす。
鍋底を氷水で冷やし、とろ~んとしてきたら器に流す。冷蔵庫で2~3時間冷やす。

食べる時は黒蜜をかけて食べると美味しいです。

ココナッツの優しい味。食べた時にフワッと香る、異国を思わせるようなデザートです。

栗田智仁はココナッツの香りが大好きなので、よく作ります☆

« 栗田智仁の簡単!フルーツアイスレシピ | トップページ | 栗田 智仁の大根と豚肉のりんご煮 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1440981/38376633

この記事へのトラックバック一覧です: 栗田智仁のアジアンな香りの☆ココナッツパンナコッタ:

« 栗田智仁の簡単!フルーツアイスレシピ | トップページ | 栗田 智仁の大根と豚肉のりんご煮 »